Perjamuan HUT Golkar Raih Rekor MURI

PARTAI Golkar mengambil rekor dari Museum Rekor Indonesia (MURI) dengan kategori peserta kegiatan politik via daring terbanyak yakni 35. 889 orang. Penghargaan ini menjadi kado di hari kembali tahun (HUT) ke-56 partai berlambang pohon beringin tersebut.

Ketua Penyelenggara HUT Partai Golkar ke-56, Agus Gumiwang Kartasasmita mengatakan tema yang diangkat dalam HUT Partai Golkar ke-56 yakni Kesehatan Pulih, Ekonomi Hidup dan Pilkada Menang, sangat relevan dengan kondisi saat ini. Terekam 35. 889 kader partai ini yang hadir via aplikasi Zoom dan berujung penghargaan dari MURI.

“Penyelenggaraan HUT Partai Golkar di pusat pandemi covid-19 ini tetap mampu melibatkan sebanyak mungkin partisipasi bakal Partai Golkae se-Indonesia dan minus mengurangi makna kekhidmatan acara HUT ke-56 Partai Golkar tahun 2020 ini, ” ujarnya dalam masukan resmi, Minggu (25/10).

Agus dan Pemimpin Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menerima piagam MURI dalam kategori partai politik yang melibatkan kandidat dan simpatisan terbanyak dalam susunan acara partai politik secara daring. Pemberian rekor ini disampaikan langsung oleh CEO MURI, Jaya Suprana secara virtual di akhir perjamuan HUT ke-56 Partai Golkar.

Menurut Agus adaptasi kebiasaan baru dan memanfaatkan teknologi informasi membuka setiap susunan kegiatan HUT Partai Golkar tarikh ini diikuti secara antusias oleh kader-kader Partai Golkar. Pandemi covid-19 tak menyurutkan kecintaan kita kepada Partai Golkar dengan mengikuti berbagai kegiatan rangkaian acara HUT tersebut.

Teratas HUT Partai Golkar ke-56 dirayakan secara meriah namun tetap mengindahkan protokol kesehatan. Dalam puncak HUT Partai Golkar ke-56, Presiden Joko Widodo juga memberikan sambutan & ucapan selamat ulang tahun pada Partai Golkar melalui tayangan gambar.

Di acara puncak HUT Partai Golkar ke-56, hadir para senior Golongan Golkar seperti, Ketua Dewan Pengasuh Partai Golkar Aburizal Bakrie dan Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar Akbar Tanjung. Dari unsur DPP hadir Sekjen DPP Partai Golkar Lodewijk F Paulus, Bendahara Umum Dito Ganinduto dan para Pemangku Ketua Umum DPP Partai Golkar, diantaranya; Azis Syamsuddin, Kahar Muzakir, Nurdin Halid, Roem Kono, Nurul Arifin.

Dari panitia HUT Partai Golkar ke-56, hadir, Ketua Panitia Pemimpin HUT Partai Golkar ke-56 Meutya Hafid, Ketua Panitia Penyelenggara HUT Partai Golkar ke-56 Agus Gumiwang Kartasasmita dan Ketua Panitia Pelaksana HUT Partai Golkar ke-56 Gatot Sudariyono. (R-1)